あふぇりえいと

2012年5月8日火曜日

滋賀B級グルメバトル:今夏も開催 地元食材でアイデア料理を、出店募集25日まで−−大津

滋賀B級グルメバトル:今夏も開催 地元食材でアイデア料理を、出店募集25日まで−−大津

湖国の名物料理や地元食材を生かした創作料理の人気を競う「滋賀B級グルメバトル」が今夏も開催されることが決まり、実行委員会が今月25日まで出店者を募集している。

 大会は昨年に続き2回目。県産品のPRや新たな食文化の発掘が目的で、昨夏は60団体が近江牛やセタシ ジミなどの地元食材を使ったアイデアあふれる料理を安価で販売し、2日間で12万人が訪れた。来場者による人気投票で、近江牛の小腸(ホソ)をから揚げに した「ホソカラ」がグランプリを獲得した。

続きはこちら・・・

0 件のコメント: