あふぇりえいと

2011年4月22日金曜日

牛肉サミット:全国のブランド牛扱う料理店が大津に集結 企業家ら8月予定

牛肉サミット:全国のブランド牛扱う料理店が大津に集結 企業家ら8月予定 /滋賀
 ◇来場者が審査、ナンバーワンに100万円--参加店舗を募集

 まちおこしに取り組む県内の企業家らが今夏、大津市で「牛肉サミット2011」の開催を企画し、参加店舗を募っている。近江牛をはじめ全国のブランド牛を扱う店を一堂に集め、来場者の審査で優勝した店には賞金100万円を用意する。

 8月20、21の両日、同市のなぎさ公園おまつり広場で開催。約30店の出店を見込み、応募多数の場合は実行委が選定する。会場では、「煮る」「焼く」「蒸す」「揚げる」など、それぞれの形で牛肉を使った料理を有料で提供し、来場者の審査で牛肉料理ナンバーワンの店を決める。

続きはこちら・・・

0 件のコメント: